среда, 22 января 2014 г.




Тенденции развития образования, общего среднего и высшей школы таковы, что движение направлено в сторону дистанционного обучения, причем открытого и бесплатного . Вслед за Массачусетским Технологическим Институтом открывают свои ресурсы университеты мира. Открытый доступ к информации, бесплатное онлайн-образование – это новая модель в науке и образовании, неизбежно за этим - новые технологии. Сдвиг парадигмы образования предлагает и новую роль преподавателям, ученым-исследователям.  Открытый доступ выгоден и исследователям и широкой общественности. Исследователи смогут донести свои знания до широкой аудитории, а аудитория получит необходимые знания. А преподаватели – перед ними широкие возможности – сопровождать получение этих знаний, и сопровождать грамотно.
За этот год в России наметилось значительное продвижение в дистанционном обучении

Портал Coursera, в этом году уже и на русском языке обучает  5 млн. человек из 195 стран. Компания Microsoft открыла свою виртуальную академию, в которой предлагается определенное количество бесплатных курсов, призванных повысить компьютерную грамотность. 
Появился  «Навигатор онлайн  обучения», запущена онлайн-платформаUNIWEB для дистанционных программ  российских вузов. Все больше поводов для национальной гордости

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий